Ansprechpartner:   Nina Probst

leichtathletik@tsv-gersthofen.de

Die Saison der Leichtathletik neigt sich dem Ende, die Jugend des TSV Gersthofen jedoch ist immer noch gefangen im Wettkampffieber und gierig, Wettkampferfahrung zu sammeln. So traten am vergangenen Wochenende Athleten aus fast allen Altersklassen des TSV Gersthofen bei den Landkreismeisterschaften in Untermeitingen an.

Bei warmen und guten Witterungsbedingungen konnten durchweg alle überzeugen und erbrachten eine hervorragende Leistung, angefangen mit den Athleten der Alterslasse U10. Messen konnten sich die Kinder im Dreikampf, bestehend aus Zonenweitsprung, 50 Meter Sprint und dem Schlagballwurf und dem abschließenden, unabhängig vom Dreikampf gewerteten 800 Meter Lauf. In der U10 kämpften die männlichen Athleten Ben Jericho, Vladimir Kosanovic, Lorenz Acosta-Reichert, Philipp Proißl, Ben Seidel, Noah Kondziela, Alexander Haas, Maximilian Karl, sowie die weiblichen Athleten Lisa Unger, Franka Bechtel, Hanna Kronfeldt, Nora Leute, Sophia Jung, Helena Schuster, Anna Meixner und Sophia Henriques Pereira um die begehrten Podiumsplätze.

Besonders hervorzuheben sind dabei die Landkreismeister Lisa Unger in der Altersklasse W8 im Dreikampf und, Philipp Proißl in der Altersklasse M8 im 800m Lauf. Des Weiteren erreichten Lorenz Acosta-Reichert in der Altersklasse M9 im Dreikampf und Hanna Kronfeldt in der Altersklasse W9 im 800m Lauf den 3. Platz. Knapp neben dem Podium, auf Position vier, landeten die Athleten Franka Bechtel in der Altersklasse W8 im Dreikampf und Alexander Haas in der Altersklasse M8 im 800m Lauf.

Sprint Philipp Proißl u. Noah Kondziela

Alle teilnehmenden U14-Athletinnen des TSV konnten sich unter den ersten Zehn in ihrer Altersklasse platzieren. In der Altersklasse W12 belegten im Dreikampf Lara Acosta-Reichert einen guten 4. Platz und Lina Jericho einen 8. Platz. Jericho absolvierte danach noch die 800m. In der W13 erkämpfte sich Kim Cramer als Dritte einen Platz auf dem Treppchen, dicht gefolgt von Louisa Kratzer, die knapp Vierte wurde.

Auch bei den U12-Athleten belegten in der M10 Marco Seidel und in der M11 Lukas Cramer jeweils einen guten 6. Platz im Dreikampf. Sebastian Karl konnte sich bei der M12 einen Silberrang erkämpfen. Außerdem absolvierte er den anschließenden 800m-Lauf in guten 3:00 Minuten.

In der Altersklasse M15 lief Jonathan Bösel zum Saisonabschluss und bei seinen letzten Landkreismeisterschaften in der U16 die 800 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 2:11,29 Minuten. So sicherte er sich souverän den Titel als Landkreismeister, bevor es in die Vorbereitung für seine erste Saison in der U18 geht.

Herzlichen Glückwunsch zu den hervorragenden Platzierungen, Leistungen und generell der verletzungsfreien Absolvierung eines anstrengenden Wettkampftages.